sexta-feira, 3 de junho de 2011

Bolo de Araruta com geléia de maça

Ingredientes
1 e 1/3  xícara de açúcar (200gr)
2 xícaras de fécula de araruta (225gr)
6 ovos

Modo de fazer
Bater os ovos e o açúcar até montar.
Desligar a batedeira, acrescentar a araruta e mexer sem bater.
Levar ao forno a 180 graus por 30 minutos.

Geléia de maça
Ingredientes
8 maças gala (1kg)
2 xícaras de chá de açúcar (300gr)
1 e ½ xícara de suco de laranja (300ml)
1 colher de amido de milho
4 cravos
1 pau de canela
Água suficiente para cobrir

Modo de fazer
Levar as maças descascadas e picadas, a canela e o cravo ao fogo e cozinhar até virar um purê.
Dissolver o amido no suco de laranja e acrescentar ao purê junto com o açúcar.
Cozinhar por mais 5 minutos até engrossar.

Cobertura
1 litro de chatily batido

Obs: Para o acompanhamento do bolo usar as cascas das maças com cravo e canela para fazer um chá.
Ótimo para as cordas vocais.

4 comentários:

  1. Olá tudo bem! esse bolo de araruta não tem como ingrediente fermento me avise logo pois estou louca de vontade de experimentar.

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    1. Não tem é só bater bem os ovos com açúcar.... até ficar branco e consistente.... add a de cuia bem devagar

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  2. olá gostaria de saber qual é o bico utilizado p/ fazer as flores do bolo. Queria tambem que fosse postado um video ensinando. Desde já agradeço,
    Cleide Ramos

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  3. adorei o bolo e quero saber como consigo sua apostila para aprender a confeitar como vocÊ NOELI Nobres MT.

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