sexta-feira, 22 de julho de 2011

Bolo musse de morango

Ingredientes pão de ló 
8 ovos
10 colheres de sopa de açúcar (225gr)
14 colheres de sopa de farinha de trigo (225gr)                                                       

Modo de Preparo
Bater os ovos com o açúcar e acrescentar delicadamente a farinha.
Assar em assadeira com 25cm de diâmetro.

Ingredientes musse
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
1 pacote de gelatina sabor morango
1 xícara de chá de morangos picados
1 xícara de chá de açúcar
500gr de chantily batido

Modo de Preparo
Colocar a água, o açúcar e as gelatinas no fogo para derreter, em banho maria.
Levar ao liquidificador, junto com os morangos e bater bem.
Misturar delicadamente ao chantily

Ingredientes geléia de morango
1kg de morangos
250gr de açúcar

Modo de Preparo
Amassar os morangos com o garfo, colocar o açúcar e levar ao fogo até dar ponto de geléia.

Ingredientes gel brilho
500ml de água
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de gelatina de morango
1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo
Levar ao fogo até ferver

Montagem do bolo
Forrar a forma em que o bolo foi assado com plástico.
Cortar o bolo em fatias e ir intercalando com o recheio de musse e geléia.
Levar o bolo a geladeira por 4 horas, desenformar e decorar com chantily e morangos.
Passar a geléia de brilho nos morangos.

quarta-feira, 20 de julho de 2011

TV e Cursos

Nessa quinta-feira a Mestra Serafina Checo estará no estande da BWB na Fipan, dando uma aula de bolos e na sexta-feira em mais uma participação no programa Mulheres da TV Gazeta, com Cátia Fonseca....compareçam, assistam.

Revista Show de Culinária

A partir do dia 29 de julho estará disponível em todas as bancas de jornal do Brasil, a revista Show de Culinária com aulas passo a passo de como fazer flores de pasta americana, não percam.